11 января 2017
60

AU_800x450.jpgДавно известен тот факт, что вода – это сама жизнь. Вода нужна растениям, животным, людям. Она обладает множеством невероятных и уникальных свойств, участвует во многих внутренних процессах организма. Да и мы сами, люди, на 70% состоим из нее. А о целебных возможностях воды известно давно: недаром ее используют для лечения самых разнообразных болезней.

Вода – это наше позитивное настроение, отличное самочувствие, выносливость, красота, здоровье и сила. Но есть обязательное условие: вода, поступающая в наш организм обязательно должна быть чистой, физиологически полноценной, без всяких примесей и добавок. Например, такая, как вода «Карела», которая добывается из артезианского источника глубиной около 170 м и содержит полный комплекс нужных минералов, солей и микроэлементов.

Польза воды для здоровья

  • С водой в организм поступают все важные микроэлементы: магний, фтор, калий, кальций и пр.;
  • Именно вода регулирует температуру человеческого тела;
  • Оказывает благоприятное влияние на работу печени, почек;
  • Выводит токсины из организма;
  • Улучшает метаболизм;
  • Предотвращает появление проблем с кишечником;
  • Улучшает состояние суставов: мало кто знает, но одной из причин такого заболевания, как артрит является хроническая нехватка жидкости в организме;
  • Улучшает состояние кожи (повышается ее эластичность), волос, зубов – все это положительно сказывается на нашем внешнем виде и т.п.;
  • Помогает тем, кто хочет сохранить здоровый вес тела.

Но для всего этого нужно, чтобы воды, поступающей в организм, было достаточное количество.

Сколько воды нужно пить

Интернет и печатные издания внушают нам, что человеку обязательно ежедневно выпивать не менее 2 литров воды. Это не совсем корректно. На самом деле количество необходимой жидкости нельзя усреднять. Нужное количество воды зависит от массы вашего тела. Ученые провели исследования, результатом которых явилась формула:

Количество воды в сутки = 30 мл × каждый кг массы тела. Получается, что человеку с массой тела 70 кг потребуется порядка 2 л воды в сутки. А человеку с весом 80 кг – уже почти 2,5л чистой воды.

Как выбрать «правильную» воду

Наиболее полезной считается родниковая, колодезная или талая вода. Но где ее взять жителям мегаполиса? Выезжать далеко за город, искать родники и колодцы и набирать? Но с темпами нашей урбанизации ехать придется очень далеко. Оправдано ли это? Да и рост промышленности не даст забыть о том, что в природный водоем могут попадать производственные или бытовые стоки. А такую воду чистой уже не назовешь.

В этой ситуации оптимальным решением становится приобретение питьевой воды. Но и к выбору такой воды нужно относиться ответственно.

Питьевая вода подразделяется на две категории: первая и высшая. Вода первой категории считается безопасной, в ней не должны присутствовать:

  • Микробы, паразиты и бактерии;
  • Токсичные вещества;
  • Степень радиоактивности и коэффициенты загрязнения (содержание тяжелых металлов, фенолов, ртути и пр.) должны соответствовать нормам.

А вот требования к наличию в ней важных для здоровья микроэлементов совсем невысокие. Более того, их там вообще может не быть. В качестве такой воды допускается использование очищенной воды из питьевого источника или доочищенной воды из системы центрального водоснабжения. Но такую воду нельзя считать полезной и, тем более, физиологически полноценной!

В это же время вода высшей категории обязана соответствовать повышенным требованиям безопасности, содержать полный комплекс всех необходимых микро- и макроэлементов. Количественный состав полезных элементов имеет жесткие границы: не меньше и не больше установленных норм. Только вода высшей категории является физиологически полноценной, самой полезной и безопасной для ежедневного употребления.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области эталоном природной питьевой воды является вода премиум-класса «Карела». Именно она является физиологически полноценной. Регулярное употребление этой воды обеспечивает организм полным комплексом всех необходимых минералов и микроэлементов, благоприятствует улучшению состояния кожи и волос, нормализует обмен веществ, способствует детоксикации организма.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль