24 декабря 2020
45
Состоялась очередная серия нашего Grand Swim сериала. Это было супер! Участники показали неимоверную выдержку! И тому доказательство как минимум обновление двух рекордов. Но обо всем по порядку...

Вот что пишет об этом организатор заплыва:
19 декабря в 12:00 на базе FITNESS 24 был дан старт суточному заплыву. 10 соло участников и 3 команды.  Команда клуба Клуб Юмейхо-терапии в Санкт-Петербурге Иванов Владимир, Загородная Элеонора, Мелехин Игорь и Вадим Шумков помогали участникам двигаться к цели, восстанавливая и сохраняя потенциал спортсменов.

Победитель суточного заплыва Киконков Сергей

Относительно моего личного мнения о сутках - первые 8-10 часов предсказуемо все вкатывались и лишь у единиц начались проблемы на этой стадии. И также предсказуемо начались проблемы у большей части участников на 14-16-м часу заплыва. Последние 7-8 часов участники выживали, отвоевывая метр за метром, темп у некоторых снизился до 3 мин/100м, а продолжительность отдыха увеличилась в разы. Я помню, как Анна Жукова сделала 40 км. Она вышла из воды и сидела, укутавшись в полотенце. Сидела долго... Она приехала уже второй раз сюда за рекордом и ей оставалось еще 7 часов плавания и всего 10 км, чтобы его установить. Через некоторое время она спустилась в воду и продолжила плыть. И за час с небольшим до финиша она остановилась у бортика, облокотилась на него и улыбнулась. Она сделала 50 км. Потом закрыла еще 100 метров и ей так не хотелось плыть дальше... ведь она уже добилась того, за чем приехала в Санкт-Петербург. Но тренер сказал, плыви дальше, плыви до конца. И она поплыла, финишировав 20 декабря в 12:00 с новым рекордом суточного заплыва SWIM24 среди девушек - 51,6 км. Второй и третьей стали Анищенкова Оля (45,5 км) и Максина Ирина (43,5 км) соответственно.

IMG_3783.jpg

У мужчин все развивалось намного прозаичнее, но не менее напряженно. Киконков Сергей сразу задал высокий темп с заявкой на рекорд и промежуточной целью в 40 км за первую половину заплыва. Мохирев Константин из Челябинска заголодал и, пока откармливали его, упустил конкурентов вперед. Курсеитов Артем в рамках подготовки к Ла-Маншу проплыл 32,5 км и закончил свое выступление на старте, получив опыт и осознание того, что все реально и целью вернуться на KotlinRace в плавках. Руббо Денис проигрывал совсем немного на протяжении всех суток команде (Пономарев Дмитрий и Бузов Леонид), с которой он поспорил кто кого. Две другие команды (Ковтун Владимир, Голант Захар и Ботова, Ангелина, Богомолов Павел, Слипенко Константин) плавно шли к отметкам 70 и 75 км соответственно. Но первая команда добила свое (итоговый результат 72,9 км), а вторая не смогла, пропустив два этапа на восстановлении и потеряв час плавания двух участников, закрыла сутки с результатом 74,3 км.

itogi_24.jpg

Возвращаясь к солистам: Сергей Киконков в половине заплыва сильно подсел и не выполнил амбициозно запланированную программу 40 км за 12 ч. И стало понятно, что до рекорда он не дотянет. С отставанием 3-4 км от лидера шел Гайфуллин Денис, а еще в пару км позади екатеринбуржец Руббо Денис. Развязалась тактическая борьба в тройке лидеров, когда участники пасли друг друга и не давали приблизиться к себе, затаскивая свое тело на каждую следующую сотню. Мохирев Константин ощутил на своей шкуре, что такое ультрамарафонское плавание и досрочно закончил участие с результатом, позволяющим ему закрепиться на 4 месте в итоговом протоколе. Покоритель Невы в длину (77 км) 2020 года Синяговский Олег и владелец звания "Умею плавать 25 км" в рамках заплыва KotlinRace 2020 Галкин Алексей отработали все сутки достаточно ровно. Хотя сказать, что было тяжело - значит ничего не сказать! Было оооочень тяжело, где букву о надо брать как минимум в 9 степень! Не обошлось и без помощи спасателей Paramedic_talks и карет скорой медицинской помощи. Но все сейчас в удовлетворительном состоянии и с хорошим настроением. Говорят только, что сложно поднимать руки и болит все. Вот интересно, участники же когда вписываются, они же даже не представляют на сколько это тяжело. Или представляют? В любом случае, какая бы причина выхода на старт в таких дистанциях не была, процесс достижения цели от момента принятия решения до финишного касания заслуживают большого уважения.

Участники, призеры и победители получили призы и подарки от ROCKTAPE , neparka.ru, Coffeeandcoffee, Сеть магазинов товаров для плавания Swimlike.com, Завод «ТаймТриал»–производство надувных изделий, Madwave, Morevna Cosmetics.

P.S. Отметим, что победитель заплыва пил воду КАРЕЛА, что несомненно добавляло ему сил.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Сайт: swim24.pro
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Санкт-Петербург
Приём заказов КРУГЛОСУТОЧНО!
Центральный офис компании: 194021, Санкт-Петербург, Политехническая ул. д.6, стр.1, пом. 290